top of page

Curriculum Vitae

CHI SONO

Già in tenera età sono stata subito attratta dalle scienze della vita e dalla biologia umana. Così all'università ho scelto un percorso di studi (Scienze Biologiche) che mi desse la possibilità di approfondire i processi molecolari alla base della vita fino a studiare l'intero organismo umano e la sua fisiologia.

In particolare sono da sempre stata molto interessata all'alimentazione umana perché nella mia vita, in un modo o nell'altro, ha occupato un ruolo importante, formandomi fino a diventare la persona che sono oggi. 

Amante della natura e degli animali, ho cercato di prendere più consapevolezza sulla sostenibilità del mio stile di vita e di quello che realmente avevo nel piatto, da dove proveniva e a quale costo. Una volta compresa e metabolizzata la realtà della situazione, ho immediatamente deciso di modificare il mio regime alimentare diventando prima latto-ovo-vegetariana (2012) e successivamente totalmente vegana (2015). 

Sono molto appassionata di sport fin da giovanissima, conoscendo prima il mondo del nuoto, della kick boxing e della palestra, finché, durante il periodo universitario, ho scoperto una passione fortissima per la corsa di resistenza che perdura e cresce ogni anno di più. A tal proposito, la mia tesi di Master è stata proprio dedicata all'alimentazione vegetariana e vegana nell'atleta di endurance running

Dal 2021 faccio orgogliosamente parte dell' A. S. D. Vegan Power Team, un'associazione affiliata FIDAL nata con la missione di coniugare l'attività sportiva e l'attivismo per i diritti animali, raccogliendo fondi per la causa e promuovendo lo stile di vita vegan.

FORMAZIONE

  • Laurea magistrale con 110/110 e Lode in Biologia della Salute presso l’Università di Bologna con tesi di laurea in Fisiologia della Nutrizione e Lipidomica

  • Superamento dell'Esame di stato presso l'Università degli studi di Modena e Reggio Emilia

  • Iscrizione all'Ordine Nazionale dei Biologi con numero di matricola AA_081899.

  • Master Universitario in Alimentazione e Dietetica Vegetariana presso l’Università Politecnica delle Marche 

  • Perfezionamento continuo attraverso numerosi corsi di formazione e aggiornamento post laurea dedicati tutti alla nutrizione e alle strategie alimentari personalizzate su particolari condizioni fisio-patologiche e sportive

  • Ordine Nazionale dei Biologi:

    • Vitamina D e malattie cardiovascolari​

    • La nutrizione oncologica

    • Analisi minerale del capello

    • Diabete e patologia cardiovascolare

    • Antiossidanti e sport

    • Colesterolo, malattie cardiovascolari e nuove linee guida

  • Scuola di Nutrizione Salernitana:
    • Masterclass di composizione corporea: la plicometria ​

    • La cellulite: strategie alimentari ed esercizio fisico 

    • L’alimentazione pratica nel bodybuilding, crossfit e powerlifting 

    • 18º corso di alimentazione e nutrizione umana

    • Endurance nutrition

    • Ansia, stress e ruolo delle emozioni nell'alimentazione e della compliance alle diete 

    • Inquinamento ambientale, metalli tossici e disintossicazione cellulare

    • L’allergia al nichel

    • IBS e dieta Low FODMAP

    • Mindful eating 

    • Gestione nutrizionale dei Fighters e strategie di Weight Cutting

 

Rebecca Anderson Nutrizionista Bologna Vegana Vegetariana Dieta Dimagrire
bottom of page