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Immagine del redattoreDott.ssa Rebecca Anderson

Riso venere su crema di ceci e zucchine

Ingredienti per 2 persone


100 gr ceci secchi

150 gr di riso venere

2 zucchine grandi

1 spicchio di aglio

1 limone spremuto

2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

sale q.b.

prezzemolo q.b.


Procedimento


Cuocere i ceci in pentola a pressione (40-60 minuti). Una volta cotti, frullare con mezzo spicchio di aglio, il succo di limone spremuto e una puntina di sale, finché non risulterà una bella crema.

Tagliare le zucchine a dadini. Scaldare 1 cucchiaino di olio in padella con mezzo spicchio d’aglio. Quando “sfrigola” aggiungere le zucchine, farle saltare per un minuto e poi abbassare la fiamma e coprire con un coperchio. Verso fine cottura aggiungere prezzemolo a piacere.

Cuocere il riso venere con un po’ di acqua bollente salata e aggiungerla poco alla volta man mano che si asciuga. A fine cottura il riso dovrebbe risultare asciutto con una leggerissima crema.


Impiattamento


Versare la crema di ceci nel piatto, successivamente le zucchine, successivamente il riso venere. Alla fine versare 1 cucchiaino di olio a crudo.




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