Ingredienti per 2 persone
100 gr ceci secchi
150 gr di riso venere
2 zucchine grandi
1 spicchio di aglio
1 limone spremuto
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
sale q.b.
prezzemolo q.b.
Procedimento
Cuocere i ceci in pentola a pressione (40-60 minuti). Una volta cotti, frullare con mezzo spicchio di aglio, il succo di limone spremuto e una puntina di sale, finché non risulterà una bella crema.
Tagliare le zucchine a dadini. Scaldare 1 cucchiaino di olio in padella con mezzo spicchio d’aglio. Quando “sfrigola” aggiungere le zucchine, farle saltare per un minuto e poi abbassare la fiamma e coprire con un coperchio. Verso fine cottura aggiungere prezzemolo a piacere.
Cuocere il riso venere con un po’ di acqua bollente salata e aggiungerla poco alla volta man mano che si asciuga. A fine cottura il riso dovrebbe risultare asciutto con una leggerissima crema.
Impiattamento
Versare la crema di ceci nel piatto, successivamente le zucchine, successivamente il riso venere. Alla fine versare 1 cucchiaino di olio a crudo.
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