Sii tu stesso il cambiamento che vuoi vedere nel mondo.
Mahatma Gandhi
Dott.ssa Rebecca Anderson
Biologa Nutrizionista
BOLOGNA
Esperta in
Alimentazione e Dietetica
Vegetariana e Vegana
in tutte le fasi della vita
Sono stata fin da piccola amante delle scienze della vita, della biologia umana, della natura e degli animali. Così non solo ho scelto un percorso di studi che mi permettesse di approfondire tutti questi aspetti, ma ho anche cercato di prendere più consapevolezza sulla sostenibilità del mio stile di vita e di quello che realmente avevo nel piatto. Una volta compresa e metabolizzata la realtà della situazione, ho deciso di modificare il mio stile di vita diventando prima latto-ovo-vegetariana (2012) e successivamente totalmente vegana (2015).
Sono anche molto appassionata di sport, così da quando ho modificato la mia alimentazione ho potuto scoprire su me stessa i grandissimi benefici non solo in termini di salute ma anche di performance. A tal proposito, la mia tesi di Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana e Vegana è stata proprio dedicata all'alimentazione vegetariana e vegana nell'atleta di endurance running. Dal 2021 faccio orgogliosamente parte dell' A. S. D. Vegan Power Team, un'associazione affiliata FIDAL nata con la missione di coniugare l'attività sportiva e l'attivismo per i diritti animali, raccogliendo fondi per la causa e promuovendo lo stile di vita vegan.
FORMAZIONE
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Laurea magistrale con 110/110 e Lode in Biologia della Salute presso l’Università di Bologna con tesi di laurea in Fisiologia della Nutrizione e Lipidomica
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Master Universitario in Alimentazione e Dietetica Vegetariana presso l’Università Politecnica delle Marche
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Perfezionamento continuo attraverso numerosi corsi di formazione e aggiornamento post laurea dedicati tutti alla nutrizione e alle strategie alimentari personalizzate su particolari condizioni fisio-patologiche e sportive
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Ordine Nazionale dei Biologi:
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Vitamina D e malattie cardiovascolari
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La nutrizione oncologica
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Analisi minerale del capello
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Diabete e patologia cardiovascolare
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Antiossidanti e sport
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Colesterolo, malattie cardiovascolari e nuove linee guida
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- Scuola di Nutrizione Salernitana:
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Masterclass di composizione corporea: la plicometria
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La cellulite: strategie alimentari ed esercizio fisico
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L’alimentazione pratica nel bodybuilding, crossfit e powerlifting
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18º corso di alimentazione e nutrizione umana
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Endurance nutrition
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Ansia, stress e ruolo delle emozioni nell'alimentazione e della compliance alle diete
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Inquinamento ambientale, metalli tossici e disintossicazione cellulare
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L’allergia al nichel
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IBS e dieta Low FODMAP
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Mindful eating
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Gestione nutrizionale dei Fighters e strategie di Weight Cutting
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per qualsiasi fase della vita:
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attività sportiva <
4 Vantaggi di un'Alimentazione Plant Based:
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nessuna sofferenza animale;
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sostenibilità ambientale;
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decisivo miglioramento dello stato di salute con la riduzione del rischio di malattie cronico degenerative, malattie cardiovascolari e metaboliche;
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scoperta di un mondo di varietà alimentari, di sapori estremamente gustosi e di fantasia culinaria!
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